복부 지방 분해 속도가 4배, 말차의 신기한 효능

말차는 교구로와 같은 찻잎을 쪄서 만드는 녹차의 한 종류입니다. 찻잎을 수확하기 전, 특수한 천으로 햇빛을 차단해 엽록소가 더 많이 생성되도록 합니다. 이때, 찻잎 색깔이 진초록으로 변하면서, 영양소가 풍부해진다고 하는데요. 폴리페놀, 항산화 물질, 베타카로틴과 같은 몸에 좋은 식물 성분을 다량 함유한 말차. 말차의 뛰어난 효능과 함께 자주 마셔야 하는 7가지 이유를 소개합니다.

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1 .항암 작용

말차는 항암 효과가 입증된 에피갈로카테킨 갈레이트(EGCG, 폴리페놀의 일종)를 다른 차 대비 100배 이상 함유하고 있습니다.

2. 신진대사 촉진

말차는 신진대사를 촉진하며 체내 지방을 분해합니다. 다이어트 중이라면, 말차를 꼭 마셔보세요. 꾸준한 운동, 식단관리, 거기에 말차를 더한다면 체중을 4배나 빨리 감량할 수 있다는 놀라운 사실이 이미 여러 연구를 통해 입증됐습니다. 세계 정상의 운동 선수들이 즐겨 마시는 음료로 지목된 이유가 여기에 있습니다.

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3. 각성 효과

말차를 마시면 커피와는 다른 방식으로 카페인이 서서히 체내에 흡수됩니다. 또한, 집중력을 높여주는 L테아닌을 함유하고 있습니다.

4. 피부 건강

말차의 폴리페놀 성분은 자외선을 차단하고 피부 노화를 방지합니다.

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5. 면역력 강화

말차의 EGCG 성분은 질병으로부터 몸을 보호하는 컨트롤 T세포의 생성을 촉진합니다.

6. 콜레스테롤 수치 감소

말차는 전반적인 콜레스테롤 수치를 낮추는 동시에, 몸에 좋은 콜레스테롤(HDL) 수치는 올려줍니다. 콜레스테롤 수치가 낮으면 심장병 발병률이 내려갑니다.

7. 당뇨 관리

세계 여러 나라에서 혈당 수치를 낮추는 민간요법으로 말차를 쓰고 있습니다. 말차가 1형 당뇨 및 기본적인 당뇨 예방에 효과가 있다는 연구 결과가 다수 있습니다.

말차 음용이 처음이라면, 말차 가루 1/4티스푼으로 시작하여 1티스푼으로 차차 양을 늘려주세요.

준비물

  • 중간크기 그릇
  • 티스푼
  • 촘촘한 차 거름망 혹은 체
  • 작은 거품기
  • 말차 가루

만드는 법

  1. 물을 80°C 정도로 데워 준비합니다.  
  2. 말차 가루를 다른 체에 내려서 뭉치지 않게 해줍니다.
  3. 가루에 더운물을 반 정도 붓고, 거품기로 힘 있게 저어서 고루 섞어주세요.
  4. 남은 물을 마저 붓고, 잘 저어서 마시면 됩니다!

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어렵지 않습니다. 빛깔 고운 말차의 효능을 몸소 체험해보세요! 말 나온 김에 지금 당장 '마법의 차' 한 잔, 아니 두 잔 어떠세요?

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